Юридическая помощь ОРОО ОРАВ (практика рассмотрения споров о компенсации морального вреда, причиненного пациенту)

Пациентка обратилась в районный суд Омской области с иском о компенсации морального вреда, причиненного недостатками медицинской помощи, в размере 1 млн. рублей, а также предъявила требование о компенсации расходов на приобретение лекарственных средств, представительские расходы в отношении одной из медицинских организаций Омской области.

По названному делу была назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза в Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении здравоохранения «БСМЭ». Заключение, выданное экспертами, было крайне негативным и не во всем обоснованным. 

Однако, несмотря на отрицательное заключение судебно-медицинской экспертизы и агрессивное ведение дела представителем истца, с помощью юридической защиты нашей Ассоциацией, а также благодаря выступлению ведущих специалистов в области акушерства и гинекологии Омской области, удалось снизить размер компенсации морального вреда до 400 тыс.

Указанное решение районного суда Омской области удовлетворило все стороны судебного процесса, обжаловано не было и вступило в законную силу.

Профильные ресурсы

Наши партнеры

Организации с которыми сотрудничает ассоциция

Адрес

ОРОО «Омская региональная Ассоциация врачей»
644001, г. Омск, ул. 5-Линия, д. 117А
+7 (3812) 50-16-86

Часы приема

Четверг 8:30 — 17:00
Пятница 12:00 — to 16:00
Кабинет 25

Телефон

+7 (3812) 407-932